1. 47期官方网站
  2. 资讯

热刺官方网站:青藏高原牦牛标准体系建设研讨会召开

47期官方网站 www.fyrtc.tw 由青海省畜牧兽医科学院主办,国家牦牛标准化区域服务与推广平台、青海牦牛产业联盟、青海省牦牛产业科技创新平台、青海省牦牛工程技术研究中心和青海省高原放牧家畜动物营养与饲料科学重点实验室承办的牦牛标准体系建设研讨会近日在西宁召开。

青藏高原牦牛标准体系建设研讨会召开

?

牦牛产业是青藏高原特色农牧业优势产业,由牦牛和高寒草地组成的草畜系统对维持高原生态平衡发挥着不可替代的特殊作用。近年来,省委省政府高度重视牦牛产业发展,实施《关于加快推进牦牛产业发展的实施意见》。其中,推进牦牛产业标准化发展,健全牦牛产业标准化科技服务体系,能有效提高牧民标准化养殖水平、牦牛产业发展质量和效益,使牦牛产业更符合精细畜牧业发展的要求,是加速牦牛业走出“粗放”、走向“集约”的有效途径。

研讨会邀请了中国标准化研究院研究员席兴军做了题为《畜牧业国家标准申报指南与研制规范》和《畜牧业标准体系构建方法与步骤》的报告。与会人员围绕发展牦牛产业涉及的牦牛遗传育种和繁殖、营养与饲料、肉乳产品加工和疾病防控四个关键环节的标准建议进行了热烈的讨论与交流。

本文来自投稿,不代表中国动物保健·官网立场,如若转载,请注明出处://www.fyrtc.tw/archives/62129

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

010-62819395

在线咨询:点击这里给我发消息

投稿邮件:[email protected]期官方网站 www.fyrtc.tw

工作时间:周一至周五,9:30-17:30,节假日休息

QR code